Ruder-Anfängerkurse 2018 für Interessierte von 18 bis 60+ Jahren

Der Salzburger Ruderklub Möve bietet auch 2018 wieder Anfängerkurse für Erwachsene an.

Diese werden von Helmut Nocker (Ruderlehrwart) wetterabhängig von April/Mai bis Juli durchgeführt.

Die Ruderausbildung erfolgt in besonders sicheren, gesteuerten Booten mit jeweils 4 Anfängern. Die Kurse finden beim Bootshaus der Möve am Wallersee, Rupertiweg 13, Zell am Wallersee statt und bestehen aus mindestens 7 Ausfahrten.

Mitzubringen sind lediglich Pünktlichkeit und Terminverlässlichkeit.

Der erste Termin setzt sich aus einer theoretischen Einführung, einem Üben am Ruderergometer und anschließend der ersten Ausfahrt im Boot zusammen – planen Sie dafür einen halben Tag (Samstag oder Sonntag) ein.

Die weiteren Ausfahrten dauern jeweils gut 1,5 Stunden (ohne Anfahrt) und werden am frühen Abend oder an den Wochenenden nach Vereinbarung in der Gruppe erfolgen.

Es ist vorgesehen, dass ein Kurs innerhalb von 10 – 14 Tagen abgeschlossen wird.

Eine einzelne „Schnupperausfahrt“ bringt aus Erfahrung nichts, da die Technik anspruchsvoll ist und erst ab der 3. Ausfahrt halbwegs umgesetzt werden kann. Bei Interesse am Rudersport sollten Sie sich die nötige Zeit nehmen wollen und können und am ganzen Kurs teilnehmen.

Wer sich dazu entschließt, dem ist garantiert, dass er nach Abschluss des Kurses die Rudertechnik soweit beherrscht, dass er/sie am Allgemeintraining des Ruderklubs Möve teilnehmen kann.

Die Kursgebühr beträgt € 80,- und soll vor dem 2. Kurstag bezahlt werden

(Konto des SRK Möve: AT73 2040 4046 0106 5606).

Anmeldungen mit Telefon-Nummer (um kurzfristig Kontakt aufnehmen zu können) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie kommen nach der Anmeldung auf eine Warteliste und werden einige Tage vor dem Beginn des für Sie vorgesehenen Kurses angeschrieben und erhalten alle notwendigen Informationen dazu.